宜创青年志愿者服务队开展宜宾市儿童福利院读书活动
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2023-05-13 | 浏览次数:

“立身以立学为先,立学以读书为本”,为让更多的小朋友亲近书籍,开阔视野,与好书为友。5月11日下午,宜宾园区宜创青年志愿者服务队在宜宾市儿童福利院开展了“书香润心灵,阅读启智慧”活动。

在活动现场,志愿者们首先为孩子们带去了绘本分享。来自2022级的李海阳、彭丹和王誉羲同学分别为大家带来了关于友谊、勇气和快乐的故事。志愿者用孩子们熟悉的小动物分享简单有趣的道理,大家认真聆听认真思考,在互动环节积极参与,现场气氛活跃。

随后,志愿者们和孩子们进行了游戏互动。大家认真学习游戏规则,并在游戏过程中表现出优秀的专注力和记忆力。游戏期间,教室里不时传来阵阵笑声和掌声,大小朋友的脸上都挂满了笑容。部分绘本作为奖品分发给了孩子们,其余的绘本作为捐赠,希望给孩子们的生活和学习带去帮助和鼓励。

宜宾市儿童福利院成立于1985年10月,建院38年来,福利院始终坚持“儿童利益最大化”的办院宗旨,帮助孤残儿童、困境儿童适应社会,促进儿童自身发展。此次志愿者活动拉近了志愿者和孩子们的距离,激发了孩子们对阅读的热情。此后,宜创青年志愿者服务队将继续秉持着爱心、关心、尽心的原则,继续为社会服务工作尽一份自己的力量。