学科融合第三党支部召开共读红色书籍分享会
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2022-05-11 | 浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,让红色精神厚植于党员心中,5月10日,信息与软件工程学院研究生学科融合第三党支部召开共读红色书籍分享会,重温红色经典,感悟党员初心使命。本次会议由支部书记管泽瑞主持,全体支部党员线上参加。

本次会议分享书籍为《红星照耀中国》,由美国记者埃德加·斯诺所著的一部纪实文学作品,该书从多个方面展示中国共产党为民族解放而艰苦奋斗和牺牲奉献的精神。与会党员参与分享,认真学习交流对红色故事的理解,汲取书籍中蕴含的力量,感悟红色精神,传承红色基因,坚定理想信念,补足精神之钙。

孙存威分享了阅读长征有感,从第五次围剿开始,红军为保存实力,被迫撤出江西地区。长征之路,艰难险阻,红军不止面临爬雪山、过草地如此恶劣环境,还有敌人连续不断的围追堵截,在大渡河战役中,红军战士们浴血奋战,舍生忘死,长征精神撼动人心。

活动最后,管泽瑞表示,历史是最好的教科书,我们通过开展读书会活动,营造浓厚的学习氛围,让科研学习不再枯燥无味,成为一种乐趣、一种分享、进而成为一种习惯,使党员了解红色文化,感受红色精神,让党的优良传统和伟大精神深入党员心中。