习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神专题学习会
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2022-05-06 | 浏览次数:

为深入学习习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神,将新时代青年的使命落实在肩,4月28日下午,信息与软件工程学院研究生学科融合第一、第二、第三党支部全体党员在研究院大楼708召开专题学习会,集中对该讲话精神进行细致学习和理解。本次会议由第一党支部书记董慧琨主持,全体党员参加。

在五四青年节即将来临之际,习近平总书记于4月25日前往中国人民大学进行考察调研并发表重要讲话。习近平指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

全体党员同志在听取了该专题汇报后,深受鼓舞,备受振奋。来自第一党支部的陈静激情说道:“我们身为新时代的青年,一定要牢记习近平总书记的嘱托,自觉将个人成长成才的使命熔铸到新中国复兴的伟大历史洪流之中去,在青春的道路上奋力奔跑,争取跑出属于我们每个人的最好成绩。”

第二党支部的杨浩同样发表了自己对当代青年应担当时代责任的看法,他说:“我觉得思政的小课堂和社会的大课堂的结合,让我对于我们党的创新理论有了更深刻的理解和认识。习近平总书记勉励我们青年人,希望我们做开路先锋、做闯将,我觉得是非常振奋人心的。”

第三党支部纪检委员李嘉铭认为,今年是中国共青团成立100周年,一百年来,一代又一代的青年用火炬照亮大江南北,他们追求真理、不畏牺牲。立足新时代,作为当代青年的我们要传承优良传统,弘扬五四精神,增长才干、回馈社会、报效祖国,把小我融入到民族复兴的伟大梦想中,在奋斗中绽放青春光彩。

本次专题学习会,与会党员皆对习近平总书记的讲话进行了深入思考并有所收获,纷纷表示作为新时代的青年,应努力做到担当起民族复兴的时代重任,不负韶华、不负人民、不负祖国。