学科融合第一党支部开展观看红色电影主题党日活动
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2022-05-12 | 浏览次数:

为进一步深化党史学习教育,厚植爱国主义情怀,引导广大党员传承革命精神,增强青年担当的使命感,责任感,信息与软件工程学院研究生学科融合第一党支部特组织观看爱国教育片《峰爆》,支部全体党员以及学科融合第二、第三党支部、部分积极分子参加。

活动中,大家集中观看了爱国教育片《峰爆》,影片讲述了一场受全球地质变动的史无前例的地质灾难,云江县城的16万人危在旦夕,以小洪和老洪父子为代表的基建人们挺身而出,救人救灾。影片中一幕幕紧张危急、震撼人心的画面,让现场的每一位都真切感受和见证了中国铁建人面对危急,人民群众的生命安全受到威胁时前赴后继,舍生忘死的铁道兵精神。观影结束后,大家纷纷感叹没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

本次主题观影活动,进一步坚定了大家用实际行动去践行初心使命和责任担当的决心,在日常生活中要发挥好党员模范带头作用,牢记初心使命,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!