宜宾园区举行“敬贤思齐,感恩思源” 清明节爱国主义活动
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2022-04-06 | 浏览次数:

为深切缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,4月2日下午,在宜宾市烈士陵园举行了“敬贤思齐,感恩思源”的清明节爱国主义活动。园区20名师生代表参与此次活动。

此次活动在宜宾市烈士活动中心管理员的指引下进行,全体师生怀着崇敬之心向烈士敬献鲜花。通过这种最传统且庄重的方式向烈士表达自己的无限敬意和哀思。

随后,同学们依次参观了烈士雕像和纪念馆。在纪念馆里,同学们深入了解了赵一曼等先烈的英雄事迹,也深刻感受到了当今幸福生活的来之不易。

通过此次活动,同学们纷纷表示,作为一名研究生,我们需始终赓续红色血脉,时刻铭记肩负的历史使命,继续弘扬英烈精神,汲取奋斗力量,在实现中华民族伟大复兴的新征程上为国家、为人民作出更大的贡献。