防治结核 健康呼吸——园区结核病防治健康专题宣传
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2022-03-25 | 浏览次数:

2022年3月24日是第27届“世界防治结核病日”,今年的宣传活动主题是“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”

为普及结核病防治知识、引导个人健康行为,3月24日下午,园区组织全体教职员工及相关岗位人员开展结核病防治健康主题宣传活动

在此次结核病防治宣传中,园区教职员工共同观看了科普视频,对结核病有了更全面深刻的了解和认识,包括结核病是如何传播的,肺结核主要经呼吸道传播,排菌的肺结核患者在咳嗽、打喷嚏、大声说话时,把带有结核菌的飞沫播散到空气中。周围人群吸入带菌飞沫即可能受到传染。在人口密集的学校、工厂、福利机构等场所,可能会因传染性肺结核患者发现不及时导致结核传播和聚集性发病。

通过丰富生动的结核病科普视频,园区教职工深刻认识到自己是自身健康的责任人,在日常生活中做到不随地吐痰、咳嗽打喷嚏捂住口鼻,共同为终结结核病而努力。