学科融合第三党支部学习习近平总书记给《文史哲》编辑部回信精神
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2021-12-28 | 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,信息与软件工程学院研究生学科融合第三党支部于12月27日以线上形式学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部回信精神,会议由支部书记管泽瑞主持。

会议伊始,管泽瑞带领与会党员重温学习了回信内容,领悟习总书记对编辑人员坚持守正创新、薪火相传工作作风的肯定。会议从以下三方面展开:在古今中外四重语境下推进中国特色哲学社会科学的“守正创新”、向研究“中国问题”“中国道路”“中国经验”“中华文明”进一步集中、找准“引领创新”推动“两创”发力点。

随后,管泽瑞邀请与会党员积极发言,党员同志们热切交流学习心得,从党员学习新思想、奋发图强等多个角度分享感悟体会,表示作为新时代工学领域的新青年必须了解中国特色哲学社会科学的“守正创新”,作为学生党员干部更把握党员发展的核心,坚持坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量贡献自己的一份力量。

最后管泽瑞强调要加强理论学习,把握高校党的建设工作会议精神,充分认识到作为一名党员,应该要勇于民主批评与自我批评,从“自我”做起,发挥党员先锋模范的作用,提高党员党性修养。