学科融合党支部联合开展学习习近平总书记系列讲话主题交流座谈会
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2021-12-28 | 浏览次数:

为将习近平总书记系列讲话精神落到实处,教育引导广大学生党员充分发挥党员的先锋模范作用,提高党性修养,12月28日上午,信息与软件工程学院研究生学科融合第一、二、三党支部在研究院大楼708开展学习习近平总书记系列讲话主题交流座谈会,会议以线上与线下相结合的方式举行,本次会议由学科融合第二党支部组织委员何树芳同志主持。

会议共三项议程,首先由第二支部何树芳同志向与会党员同志分享了习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,分三部分进行:加强原创性、引领性科技攻关、坚决打赢关键核心技术攻坚战。习总书记说“经过多年努力,我国科技整体水平大幅提升,我们完全有基础、有底气、有信心、有能力抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,乘势而上,大展宏图。”科技立则民族立,科技强则国家强,要强化国家战略科技力量,激发各类人才创新活力,建设全球人才高地。

随后,第三支部的王国伟同志向与会党员分享了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,从以下几方面展开:《条例》修改的背景意义、其内容解读以及如何贯彻落实。王国伟表示,《条例》为高校的党建工作指明了方向,我们要充分认识到学习《条例》的重要性,不仅要学好,还要学深,不仅要学还需落实做细,努力提高自身的政治站位和政治觉悟。

第一支部的杨豪同志分享了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。杨豪表示,从自己做起,从本职工作做起,交出合格答卷,是我们每个人的职责和使命,见贤思齐,贵在行动。我们要学习弘扬黄大年同志的崇高精神,将爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代进程中贡献智慧和力量。

最后,与会党员发表学习心得,表示今天在党员同志的带领下重温了习近平总书记的系列讲话精神,对于党的理论知识有了更深层次的理解和体会,作为祖国未来的科技工作者,更要肩负起时代重任,勇攀科技高峰,将个人理想与祖国伟大复兴的中国梦结合起来,为之奋斗终身。