【宜创青年志愿者服务队】宜宾园区举行防范艾滋病宣传志愿活动
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2021-12-06 | 浏览次数:

12月1日是第34个“世界艾滋病日”,今年我国的艾滋病日宣传活动主题是:“生命至上,终结艾滋,健康平等”。为提高园区师生防艾抗艾意识,在学科融合党支部的带领下,宜创青年志愿者服务队和沙坪社区卫生服务中心的医护人员在宜宾园区联合开展“世界艾滋病日”知识宣传志愿活动。

1日上午,志愿者同志们和医护人员在园区宣传艾滋病防治知识和政策,开展了一系列预防艾滋病主题科普服务活动。活动现场,通过向园区师生发放防艾宣传资料、开展义诊咨询、扫码关注官方公众号领取小礼品等方式,提高师生防艾意识,同时加深了对艾滋病及其传染途径等知识的了解。

通过此次志愿活动,园区师生认真阅读宣传资料内容,对艾滋病的危害、传播途径以及基本防治常识有了更多的认识。