厅市共建智能终端四川省重点实验室专题协商会顺利召开
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2019-04-28 | 浏览次数:

4月24日上午,四川省科学技术厅在宜宾研究院组织召开了“厅市共建智能终端四川省重点实验室”专题协商会议。科技厅党组成员、副厅长陈学华,中共宜宾市委常委、组织部长杨俊辉,副校长徐红兵出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长、办公室主任赵兵兵主持。

徐红兵副校长代表学校对省科技厅和宜宾市委市政府一直以来关心支持我院的工作表示感谢,特别是在实验室建设、重大科技项目等方面给予的大力支持表示衷心感谢。他指出,研究院将以建设“厅市共建智能终端四川省重点实验室”为契机,全面促进创新发展,进一步凝练方向、汇聚科研力量、培养优秀人才,提升科研能力。作为依托单位,学校将严格按照相关管理办法,集中一切优势资源,保障实验室的相应条件,不遗余力地支持实验室的建设,在人才队伍建设、科研条件建设、科学研究等方面予以大力支持。

陈学华副厅长在会上表示,厅市共建智能终端四川省重点实验室,是贯彻落实国家创新驱动发展战略的重要任务,也是加快构建我省“一干多支、五区协同”新格局的现实举措。希望实验室牢牢把握创新驱动发展,加快推进全面建设,通过开放交流与合作,着力将实验室打造成我省智能终端产业的排头兵,为四川的科技创新发展提供技术支撑和人才保障,带动国家级宜宾临港经济技术开发区真正成为处于国际前沿科学研究水平的国家科技创新基地。

杨俊辉部长指出,智能终端对宜宾GDP贡献超过了20%,但目前存在产品核心技术薄弱,智能终端核心动力不足的问题,加大“厅市共建智能终端四川省重点实验室”建设刻不容缓。实验室要充分利用市委市政府提供的专项支持,进一步加强管理,完善制度,引进人才,利用宜宾市智能终端的产品基础,深入开展智能终端创新研究,积极实施产学研合作,进行成果转化,逐步成为国内一流实验室和创新基地。

与会领导和实验室负责人围绕实验室建设、运行、管理等工作进行了交流讨论,就推进实验室建设、实验室管理主体、保障方案以及后续工作部署等方面达成了共识。

四川省科技厅基础研究处处长丰伟,宜宾市科学技术局党组副书记、局长李华,市科技局党组书记、市双城服务局局长陈元华,信息与软件工程学院院长周世杰,科研院高新技术处副处长阮佳佳、科技平台建设办公室主任潘辛芃,宜宾研究院以及其他“厅市共建智能终端重点实验室”依托单位相关负责同志参加会议。