党支部开展关爱留守儿童社会志愿服务
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2019-04-28 | 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强党员思想信念教育,扩展研究生社会实践广度和深度,为宜宾留守儿童成长贡献自身力量。4月28日,信息与软件工程学院研究生学科融合第一党支部联合酒都义工联合会、中共四川轻化工大学机械工程学院机电一体化学生支部委员会到江安底蓬县语丁花小学开展关爱留守儿童志愿者活动。

此次活动通过开展丰富多彩的益智小游戏、课堂教学等趣味横生的方式,寓乐于教,给留守的孩子们带来了无限的欢乐,深入地了解了留守儿童的心理和需求,为留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,激励他们做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。语丁花小学的孩子们个个欢声笑语,精神饱满,在游戏中和志愿者们建立了深厚的情感。

给孩子们讲故事

和孩子们一起跳绳

给孩子们展示玩具

和孩子们一起画画

为孩子们送上生日蛋糕和祝福

支部未来将进一步发挥自身特色,结合学院学科、专业优势与宜宾当地高校、企业支部共建工作相融合,不断将共建党支部纳入到社会实践工作中来,形成合力整合优质资源,充分发挥基层党组织的示范引领作用和党员的先锋模范作用,为宜宾社会和谐发展贡献力量。