电子科技大学青年讲师团到宜开展主题教育微党课
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2023-07-11 | 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的新思想落地生根,7月10日下午,电子科技大学青年讲师团成员李圆圆在研究院大楼709为园区师生开展主题教育微党课——《深刻领悟走中国式现代化道路的必然性》。

党课从三个方向展开,首先是中国式现代化道路源于独特的文化传统,中国人民尊重自然,热爱自然,中国式现代化从传统文明中走来,向世界展现了中国独特的现代化道路。其次是中国式现代化道路源于独特的历史命运,近代以来的历史表明,中国式现代化必然是中国共产党领导的社会主义现代化。最后是中国式现代化道路源于独特的国情,地区差异、幅员辽阔、人口众多,都让中国必然要以实际出发,从本国国情出发,由中国共产党带领全党全国各族人民迈入现代化社会。正是由于独特的文化传统、历史命运、国情,注定当代中国的伟大变革必须要走适合自身特点的中国式现代化道路,从而实现中华民族伟大复兴的中国梦。

党课结束后,同学们踊跃举手发言,讲述自己在祖国现代化中的奋斗故事。同学们纷纷表示,青年的现代化与国家的现代化息息相关,雄厚的现代化物质基础的积累与高质量发展离不开人才的培养,坚定理想信念的塑造与青年精神的现代化同样是中国式现代化的重要组成部分,作为新时代的青年学子,我们更应扛起时代大旗,在为实现中国梦的接续奋斗中保持朝气蓬勃、意识清醒坚定,做出不负时代、不负韶华的成绩。