宜宾园区开展第八届“研究生学术交流月”讲座(二)
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2023-07-03 | 浏览次数:

6月27日上午10点,第八届“研究生学术交流月”讲座暨第二十九期宜创论坛在宜宾园区产研院201顺利举行。本次讲座主讲人是信息与通信工程学院的甘露教授,讲座主题为《机器学习与信号识别》。

甘教授主要分享了机器学习的基本原理和实现步骤,并重点介绍了其在信号调制识别、编码识别和个体识别等方面的研究现状。甘教授阐述了在未知类别和小样本条件下的信号识别技术的应用,并分享了一些实际应用中的案例和解决方案。在探索机器学习与信号识别中的应用,为同学们提供一个深入了解该领域最新进展的机会。

此次讲座不仅提供了与专家交流的平台,还促进了师生之间的学术合作。通过分享最新的研究成果和经验,为园区的师生们打开了思维的窗户,激发了他们在信号识别领域进一步深入研究的兴趣。

学生们纷纷表示这次此次讲座对自己的学术研究和未来的发展有着重要的启发。通过甘教授深入浅出地介绍,让自己对这一领域有了更多的研究兴趣,希望将来能将所学知识应用到自己的研究项目中。