曹晟参加数字经济高质量发展大会暨宜宾数字新基建机会清单发布会
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2023-05-30 | 浏览次数:

5月23日下午,以“数聚宜宾 智见未来”为主题的数字经济高质量发展大会暨宜宾数字新基建机会清单发布会在宜宾举行,四川省数字经济研究院(宜宾)院长曹晟受邀出席本次活动,并在项目签约环节与四川省朵唯智能云谷有限公司签署校企合作协议。大会由宜宾市政府主办,宜宾市数字经济局承办,市政府方存好书记、廖文彬市长出席本次会议。会议当天,全国知名专家、院士、领军企业负责人齐聚宜宾,共谋宜宾数字经济发展未来。

据了解,本次大会形式多样,涵盖主题演讲、圆桌会议、项目签约、为宜宾市百亿企业授牌以及设置新型物联网终端产品展示区等多项内容。在项目签约环节,曹晟院长代表园区与四川省朵唯智能云谷有限公司签署校企合作协议,标志着园区与四川省朵唯智能云谷有限公司的实质性合作正式启动。后续双方将遵循合作共赢、促进发展的合作原则,以项目为依托,构建全方位“产教融合”发展的新模式。

会后,曹晟院长在媒体采访中表示:宜宾拥有10万大学毕业生,这些人才是数字经济的新鲜血液,是重要支撑,相信源源不断的新鲜血液注入,会使宜宾市数字经济事业更上一层楼。

近年来,宜宾市抢抓数字经济和绿色能源“一蓝一绿”新赛道,聚焦软件信息服务、数字文创、平台经济、新型物联网终端等数字经济领域重点赛道。四川省数字经济研究院(宜宾)聚集国际、国内数字经济前沿技术、发展等,以“立足数字经济、服务区域经济”为宗旨,注重开展数字经济理论和政策的战略性、前瞻性研究和数字经济核心技术的创新性、应用型研究。未来研究院也将充分发挥科创平台的实际效能,加快数字经济创新成果转化,助力宜宾数字经济“加速跑”!