宜宾园区组织党员深入学习贯彻2023年全国两会精神
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2023-03-16 | 浏览次数:

全国政协十四届一次会议、十四届全国人大一次会议分别于3月11日、13日在京闭幕,本次两会在深入学习贯彻党的二十大精神开局之年召开,为新时代踏上新征程凝聚了磅礴力量,具有重大意义。为提升研究生党员的政治责任感和历史使命感,宜宾园区于3月14日下午在研究院大楼710组织党员认真学习了本次两会精神。

本次学习由预备党员何亚东就自己学习两会的感悟与党员同志们作分享交流,何亚东表示两会的胜利召开将人民的意愿得到了充分表达,会议议题涉及教育、医疗、就业、养老、社会保障等,每一项都与个人息息相关。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神,自觉落实“强国建设、民族复兴”这一中心任务和宏伟目标,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻学习两会精神,沿着必由之路夺取更伟大的胜利!

最后,何亚东播放了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话视频,习近平总书记说,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞,催人奋进。我们要只争朝夕,坚定历史自信,增强历史主动,坚持守正创新,保持战略定力,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!

视频观看完毕,与会党员深受鼓舞,表示通过本次集中学习,再次深刻感受到了祖国在大国外交、强国建设、经济发展、创新驱动、生态文明等诸多方面取得的令人瞩目的成就。