宜宾园区开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传系列活动
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2022-06-17 | 浏览次数:

今年6月26日是第35个“国际禁毒日”,宜宾市禁毒委开展了以“砥砺奋进三十年·健康无毒谱新篇”为主题的2022年“全民禁毒宣传月”活动。为响应市禁毒委号召,让在校师生进一步认识毒品的危害,增强自我保护意识,6月17日,宜宾园区开展了“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传系列活动。

宣讲活动邀请到宜宾市公安局三江新区分局经侦禁毒工作组周警官作为主讲人,园区师生参与了此次宣讲。

周警官首先从老式毒品入手为大家做了介绍,随后,在周警官带来的毒品仿制样本中,大家看到了许多新型毒品的“真面目”。周警官着重讲解了现阶段市面上流行的让人难以辨别的新型毒品类型,并结合真实案例进行以案释法,充分直观地给师生们展示了毒品的危害。大家表示平时只能听到这些毒品的名字却不知道长什么样子,现在了解了之后有助于提高警惕,也能帮助周围的人认识它们。

最后,在周警官的带领下,全体人员进行了宣誓。

宣讲活动结束后,宜创青年志愿者服务队继续在园区内为大家分发禁毒宣传资料。

此次系列活动用到了实物展示、纸质宣传、PPT演讲和视频宣传等多种宣传方式,不仅提高了广大师生识毒、禁毒、防毒的意识,使大家理解到禁毒工作的必要性、重要性和严峻性,更认识到了生命的重要与珍贵。园区师生表示,今后也将积极行动起来,切身参与到禁毒中去,时刻筑牢思想防线,坚定信念,抵制毒品,为打造无毒社会贡献力量。