“浓情粽意,欢乐六一”儿童志愿服务活动
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2022-05-30 | 浏览次数:

时值儿童节,端午节双节来临之际,为大力弘扬社会爱护儿童风尚,传承中国传统节日,学科融合党支部特组织宜创青年志愿者服务队的同学于28,29日前往位于宜宾市洗马池公园的壹基金儿童服务站同宜宾市酒都义务工作者一起进行儿童志愿服务活动。

上周末,志愿者为孩子们介绍了中国的传统节日——端午节以及节日的传统习俗,通过猜灯谜、折龙舟、品香粽等形式互动,寓教于乐,增强了孩子们对节日的理解和认同感。正值儿童节到来之际,志愿者还以通俗易懂的方式为孩子们讲解了“六一”国际儿童节的由来,并且通过孩子发表听后感的方式,加深了对儿童节的认识。除此之外,趣味游戏和节目表演都给志愿者和孩子们留下了深刻的印象,同时也建立了深厚的情感,志愿者们用爱心温暖童心,活动在一片欢声笑语中结束。

此次志愿服务活动在节日来临前开展具有重要意义,不仅让孩子们感受到了爱和陪伴,志愿者们还用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,明白了作为新时代青年的责任与担当。