学科融合第二党支部召开组织生活会和民主评议会
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2022-01-14 | 浏览次数:

为切实加强党员党性修养,统一思想,深化自我认识,1月11日晚7点,信息与软件工程学院研究生学科融合第二党支部在研究院大楼710召开组织生活会和民主评议会。会议由组织委员何树芳主持,全体党员以线上与线下相结合的形式参会。

首先由何树芳同志组织观看优秀党员事迹,与会党员在观看了两位优秀党员——卫国戍边英雄团长祁发宝为守护祖国寸土不丢而重伤和草原的儿子廷·巴特尔扎根草原、将自己的青春奉献给草原、改变了草原和居民生活面貌的事迹后,在场同志无不被他们的坚定信念和不移初心所震撼,并表示要向他们看齐,做一名为人民服务,为祖国奉献的共产党员。

随后,与会党员进行了组织生活会和民主评议党员,支部书记张红和三位支委分别对本学期的支部工作进行了简单陈述并进行自我批评,与会党员积极发言,对支部未来工作发展提出了意见。支部党员对过去一年自身存在的不足做了深刻总结,并通过查漏补缺的方式进行自我反省,并表示会加强学习,提高党性修养,为新一年的工作打好基础。在民主评议党员中,支部委员会结合党员同志的综合表现,最终通过与会正式党员同志的匿名投票,在全体党员同志中评议出了支部的优秀党员:张红、何树芳、同晓勉、潘晓凤、杜佳林、杨浩。

会议最后,由张红带领新老党员进行入党宣誓和入党誓词重温,宣誓过程慷慨激昂,振奋人心,充分调动了与会党员同志不忘初心的坚守。张红表示,在新一年的工作中,学科融合第二党支部将以此次会议为起点,以坚定的信念和高昂的精神继续做好组织工作。