学科融合第一党支部召开组织生活会和民主评议会
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2022-01-14 | 浏览次数:

为切实提高党员队伍素质,落实对党员队伍先进性建设的具体要求,巩固先进性教育成果,1月11日晚7点,信息与软件工程学院研究生学科融合第一党支部在研究院大楼708召开2021年度基层党组织组织生活会和民主评议会。会议由支部书记董慧琨主持,全体党员以线上与线下相结合的形式参会。

会议首先由董慧琨同志带领全体党员宣读入党誓词,重温了习总书记讲话和各项会议精神。随后,大家从“党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用”等五个方面,结合自身实际情况,深入开展批评与自我批评。

自我批评中,党员们不回避、不遮掩、实事求是,以严肃严谨的态度,客观认真地找出自己存在的问题,剖析问题原因,提出改进措施。相互批评中,大家本着团结-批评-团结的原则,结合具体工作情况,说实话,讲真话,说到了实处,谈到了深处。会议最后进行了民主评议党员,在与会正式党员客观公正的投票下,评议出了支部优秀共产党员。

此次组织生活会和民主评议会进一步增强了支部党员的“四个意识”,凝聚了实干担当的正能量,有利于凝聚党员队伍,推动学科融合第一党支部的党建工作朝着高发展的目标不断迈上新台阶。