宜宾园区举行2021年“运动月”系列活动之“大球赛”
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2021-12-15 | 浏览次数:

继羽毛球赛之后,宜宾园区2021年“运动月”系列活动之“大球赛”也于上周五落下帷幕。此次“大球赛”包括篮球团体赛和足球团体赛。

12月2号,篮球赛在风雨操场举行,共有两队参加,分别是自动化、信通和电子科学与工程学院组成的“自信队”,计算机、光电和电子科学与工程学院组成的“激光队”。在比赛过程中,同学们努力奔跑,传递力量和勇气,发扬了良好的体育竞技精神。

在赛场上,同学们用精彩的球技和顽强的毅力展现出年轻人的青春与活力,队员之间努力配合,场下的观众加油助威,比赛现场气氛活跃,很是精彩,双方球员互不相让,全场热血沸腾。

经过激烈的比赛,最终自信队取得胜利,比赛结束冠军队伍合影留念。

篮球赛过后,经过一个星期的调整休息,同学们又迎来了盼望已久的足球赛。此次比赛共有十位同学报名参加,参赛队伍分别为“三挡起步队”和“毛抬厂队”。

比赛分上下半场,每场二十分钟。比赛过程中同学们团结一心,赛出了风采,赛出了自我。在激烈的争夺中,三挡起步队以4:1的成绩赢得上半场比赛的胜利。

下半场一开始,毛抬厂奋起直追,逐渐缩小差距扭转局势。两场较量之后,最终三挡起步队以4:3的成绩获得整场冠军,比赛结束后冠军队伍合影留念。

此次大球赛不仅增强了球员的体育素质,更锻炼了同学们的团队合作能力,只有一起努力,比赛才能取得最终的胜利。

至此,宜宾园区2021年“运动月”系列活动圆满结束,同学们在此收获了荣誉,也收获了友谊。一次比赛就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,它赋予我们勇敢与活力,也带给我们健康与快乐。希望我们常与体育结伴,学会坚持,学会拼搏。