第二党支部举行“学习七一讲话 凝聚奋进力量”座谈交流主题活动
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2021-11-09 | 浏览次数:

为进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做好研究生的党史学习教育,11月6日,信息与软件工程学院研究生学科融合第二党支部在研究院大楼708举行“学习七一讲话 凝聚奋进力量”座谈交流主题活动,全体党员同志以线上与线下相结合的形式参会。

本次座谈会由第二支部组织委员何树芳与纪检委员杨浩带领全体党员重温七一讲话并分享自己的心得体会。何树芳同志通过幻灯片的展示带领与会党员重温了讲话的重要内容,回顾了全面建成小康社会这第一个百年奋斗目标的实现,梳理了中国共产党百年征程的重要时间节点。在此基础上,与会党员跟随汇报人的思路,回望了党的光辉历程和伟大成就,深入学习了习近平总书记所说的“九个必须”根本要求,最后对青年同志提出展望——要在中国特色社会主义道路上大有可为。

杨浩同志在简短回顾讲话内容后,带领全体党员同志学习了习近平总书记在讲话中的新提法、新观点、新理念、新论述;同时,深刻理解伟大建党精神的理论创新意义也是他今天汇报的重要内容;最后,他以习近平总书记在大会上对全体中国共产党员的号召结束了本次汇报。

座谈会结束后,全体党员深有体会,表示将积极响应党的号召,将历史重任担负在肩,助力中华民族伟大复兴这一中国梦的实现。