学科融合党支部组织参观宜宾市博物院
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2021-10-25 | 浏览次数:

10月24日,为加强支部成员的实践教育,信息与软件工程学院研究生学科融合第一、二、三党支部组织参观爱国主义教育基地——宜宾市博物院,寻历史足迹,品宜博文化。

在讲解员的带领下,同学们通过历史溯源全面系统地了解了宜宾。宜宾市博物院馆藏文物丰富,藏品类别多样,其中新石器陶器、战国西汉青铜器、汉代陶器、历代陶瓷、明清书画最具特色,同学们可以在观展中品味历史的变迁,感受中华文化的魅力。展厅《我住长江头——宜宾历史文化陈列》《酒都酒风——宜宾酒文化专题陈列》详细介绍了宜宾的历史、酒史、酒文化等,同学们跟随着讲解员的步伐,领略到了前人卓越的智慧,感受着这源远流长的历史文化。

通过此次参观博物院的活动,同学们以小见大,进一步增强了对中华优秀传统文化的认同感,加深了对爱国主义的深刻理解。表示作为新时代的青年学生,更应该大力弘扬优秀文化,坚定理想信念,不懈奋斗。