临时党支部组织学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2024-10-17 | 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,10月15日,研究生临时党支部在园区13栋215教室组织党员学习了本次重要讲话精神,活动由书记杨珑皓主持,支部全体党员参加。

杨珑皓带领全体党员一起,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,明确教育在国家发展中的战略地位,呼吁全体党员加强自我修养,为教育强国建设贡献青春力量。

最后,与会党员一起观看了视频《榜样6》中“校长妈妈”张桂梅的事迹。张桂梅老师坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,几十年如一日坚守在贫困地区教育一线,用教育扶贫阻断贫困代际传递,让上千名贫困山区女孩考上大学,走出大山改变命运。在张桂梅老师的身上充分体现了人民教师潜心育人的敬业精神和立德树人的使命担当。

通过学习全国教育大会精神,让全体党员深刻认识到,教育是国家发展的基石,是民族振兴的希望,作为新时代青年党员,不仅要以张桂梅等优秀共产党员为榜样,学习他们无私奉献、服务人民的精神,更要将这种精神融入到日常工作和学习中,积极投身国家建设和发展事业,为实现国家的长远发展和民族的伟大复兴不懈奋斗。