第33期宜创论坛——《知识产权基础知识及提升技术创新能力》
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2024-04-19 | 浏览次数:

在第24个“世界知识产权日”来临之际,宜宾园区于4月16日上午10点在图书馆报告厅举办了第33期宜创论坛——《知识产权基础知识及提升技术创新能力》专题讲座。此次讲座邀请到国家知识产权运营工程师、国家技术转移人才——赵红昌担任主讲嘉宾。

此次讲座涵盖了知识产权体系与专利申请及保护原则的介绍、专利授权条件与相关资料准备的要点、提升创新点及专利布局方法的策略、以及专利资产对高校和个人价值与意义的深入解析等四个核心部分。赵老师以其深厚的专业知识和丰富的实践经验,特别强调了科技创新的重要性以及专利在保护创新成果中的关键作用。此外,赵老师鼓励同学们积极发掘自身的专业优势,树立正确的知识产权观念,并学会利用专利体系来维护自身的技术和经济利益。

此次讲座得到了同学们的广泛好评和热烈响应,同学们普遍表示受益良多。宜宾园区也表示,将继续举办更多高质量的宜创论坛活动,为园区师生提供更多的学习交流机会。