宜宾园区开展“有志青年·活力无限”研学活动
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2023-06-06 | 浏览次数:

6月2日-4日,宜宾园区100余名师生前往当代少年安西劳动研学营地,开展为期3天的“有志青年,活力无限”主题研学活动。本次研学,涵盖有专业讲座、实践操作、素质拓展等多方面的内容。

在专业讲座方面,开展了中医药知识讲座、心理健康讲座。在中医药知识讲座上,通过老师的讲解,学生更深入了解中医药的知识,使其在繁忙的学习工作环境中,建立自我养生意识。

在实践操作方面,开展了非遗竹编艺术体验、食育课程。在非遗竹编艺术体验过程中,学生认真学习制作流程,在实践环节,积极向老师请教,独立完成竹编的制作。本项活动增强了学生的动手能力,同时深入了解非遗竹编文化。

在素质拓展方面,开展了真人CS、丛林穿越。在丛林穿越活动中,学生团结协作,相互鼓励,不断挑战自我,顺利完成活动内容。通过活动提高学生协作、沟通和解决问题的能力。

高椿明院长讲到,本次研学活动是研究生阶段难能可贵的一段经历,大家通过活动展示了个人魅力,增进了同学之间的感情,增强了宜宾园区的凝聚力。

本次活动旨在让学生在学习中体验和探究知识,并在实践中发现问题,提升学生的综合素质和能力。通过研学活动,帮助学生了解世界、认识自我、探究问题,并鼓励同学们以积极的态度应对未来的挑战。