申小蓉一行来宜走访看望研究生
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2023-03-07 | 浏览次数:

3月2日晚,申小蓉副书记、钱云光部长、徐岩副院长、黄海副部长、路超主任来到宿舍和教研室看望研究生。

申书记表示宜宾园区优质的学习资源希望同学们好好珍惜,在努力学习的同时也要注意锻炼身体、增强体质。之后代表学校对研一的新生表达了殷切的希望,希望同学们思考择业时不仅仅要找一份好的工作,更要立志成为国家的栋梁之材。同学们纷纷表示申书记等领导们的看望让他们感受到了学校的温暖和领导们的用心,同时也表示自己一定会努力科研、全面发展,牢记老师们的嘱托。

随后,申书记一行来到教研室看望正在学习的同学们。夜幕已降临,教研室依旧灯火通明,工位的显示器上有论文、有代码、有数据,还有同学们敲击键盘留下的字符。申书记和光电学院研二同学何亚东、蔡其锴交谈,询问了学习内容和学习进度。何亚东表示在宜宾的学习氛围很好很纯粹,平时科研任务紧张但感到充实,自己也很有干劲。随后,申书记表示同学们要把园区当成自己的家,爱护、保护并且向好的方向发展它;作为研究生,不仅仅要学习课本的内容,更要和当地产业结合起来,多实践,将学成的高新技术带入到生产生活中。