宜宾园区学生参加“2022世界动力电池大会”活动
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2022-07-25 | 浏览次数:

7月21日,2022世界动力电池大会在宜宾会展中心盛大启幕,世界目光聚焦宜宾,次日,园区师生参与此次大会观展。

此次大会以“智汇绿色动力·创享低碳未来”为主题,会期三天,突出国际化、专业化、市场化。期间,600多名来自全球的动力电池各领域专家围绕动力电池赋能“双碳”战略、供应链生态构建、回收利用等行业前沿热点展开研讨与对话。

此次展会共吸引了287家企业参展。包括以宁德时代、比亚迪等领军企业为代表的动力电池及材料企业,以红旗、特斯拉等领军企业为代表的新能源汽车及零部件企业,以国家电网、华为等领军企业为代表的应用产品和产业服务企业等,实现动力电池产业链、供应链和价值链全覆盖。

此次活动主要集中参观了AB两区,同学们从中了解到了最前沿的电池生产技术、电控和新能源汽车车型。在电池生产方面,同学们第一次实地学习到了整个生产过程;在电控方面,不同厂商展示了各自的主控电路板,拓宽了同学们对于新能源的认知;在新能源汽车车型展示中,同学们亲身体验了一次科技带来的视觉和触觉盛会。

同学们表示参与此次展会意义非凡,不仅看到了动力电池的现在,也了解了过去,同时期待未来。值此,祝愿此次大会圆满举办,并以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!