“金秋重阳 智慧助老”宜创青年志愿者服务队走进社区
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2021-10-14 | 浏览次数:

重阳节来临之际,为大力弘扬养老助老敬老的中华传统美德,让贫困、空巢老人度过一个欢乐祥和的节日,在学科融合第一、二、三党支部的共同带领下,宜创青年志愿者服务队的同学们与宜宾市酒都义工联合会、四川轻化工大学“小齿轮”志愿服务队共同开展了“金秋重阳 智慧助老”志愿者活动。

14日上午,宜创青年志愿者服务队的志愿者们来到宜宾市金鱼社区,在老人家里,同学们为老人提供智能手机教学服务,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,享受信息时代下生活的便利与幸福,并结合老人的实际需求进行了健康知识科普与政策宣讲,用实际行动传递关爱。

在小区里,同学们与老人亲切聊天,拉家常,帮助老人排解心理困扰,把温暖送进了老人的心里。活动现场气氛热烈,老人们展露笑颜,纷纷感恩国家的社会福利政策与深切关心。

在此次志愿活动中,同学们服务热情,劳动积极,不仅认识到了信息时代下老人生活的艰辛,更是通过交流学习到了老人的生活智慧,感受到了老一辈人的坚定信念与乐观心态。