智慧信息产业技术创新战略联盟 理事会一届二次会议
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2018-09-17 | 浏览次数:

智慧信息产业技术创新战略联盟正式成立,12家企业成为首批联盟成员。联盟以“战略引领、协同创新、产业推动、合作共赢”为宗旨,紧密围绕国家和全球智慧信息产业发展的战略需求,以具有法律约束力的契约为保障,以企业、大学和科研院所的协同创新为依托,形成利益共同体,共同开展智慧信息产业中关键技术的攻关与开发。
    9月12日,联盟理事会一届二次会议在电子科技大学宜宾研究院隆重召开,会议由宜宾研究院副院长陈波主持。 电子科技大学、西南交通大学、电子科技大学宜宾研究院、四川苏格通讯技术有限公司、四川领歌智谷科技有限公司、宜宾中兴网信科技有限公司、四川省长江华云电子技术有限公司、四川朵唯智能云谷有限公司、宜宾浪潮科技有限公司、四川翼空智控科技有限公司、成都瀚海拾诠科技有限公司、宜宾格莱特科技有限公司理事出席会议。
    会上,主持人陈波对智慧信息产业技术创新战略联盟的成立与各理事单位背景做了详细的介绍,并宣读联盟章程,联盟各理事会成员进行了现场审议。联盟已经在四川省科技厅完成省级联盟备案。联盟理事会一届二次会议讨论形成了《<智慧信息产业技术创新战略联盟章程>修订案的决定》、《关于智慧信息产业技术创新战略联盟理事会理事长及秘书长的决议》以及《智慧信息产业技术创新战略联盟理事会、秘书处的组织机构及组织方案的确认》。
    电子科技大学、西南交通大学、宜宾研究院、苏格通讯、领歌智谷、中兴网信等理事成员一一发表了竞选宣言,随后,会议经过无记名投票选举了电子科技大学软件与工程学院院长周世杰担任理事长,浪潮科技总经理柳志平、领歌智谷总裁周利东、苏格通讯董事长林长海为副理事长,宜宾研究院副院长陈波为秘书长,长江华云总经理熊建勇、朵唯云谷外联部主任莫云雪、领歌智谷主任张六龄、翼空智控总经理王珂、浪潮科技杜正兴为副秘书长。
    联盟理事会一届二次会议取得圆满成功,标志着联盟组织机构建设和各项业务工作的全面启动。

会后,联盟秘书长陈波带领各联盟理事参观校园,并合影留恋。