研究院组织召开智慧信息产业技术创新战略联盟筹备会
来源:电子科技大学宜宾园区 | 发布时间:2018-04-26 | 浏览次数:

4月25日,我院组织联盟各发起单位召开智慧信息产业技术创新战略联盟筹备会。市科技局成果科杨琼,市双城办曾振华,临港管委会罗洪超出席会议,会议由我院执行院长徐政五主持。

我院陈波副院长从联盟筹建情况、职位构成、名称、宗旨、总体目标、近期目标、任务等方面简要介绍了联盟的基本情况,并重点介绍了联盟组织机制和近期工作,联盟成立后将会通过票选选出一个理事长单位、建议设置一至两个副理事长单位、一个秘书长单位、三个以上的副秘书长单位,并设立一个专家委员会。联盟近期主要工作是:促进各发起单位审核并签署协议、在科技口相关单位尽快备案、为方便联盟后续工作的顺利开展建议在民政部门登记。

市科技局成果科杨琼对筹建智慧信息产业技术创新战略联盟表示认可。杨琼指出市场竞争激烈,企业的发展需要抓住机遇。联盟集聚了宜宾市智慧信息产业方面的优秀企业并有电子科大宜宾研究院提供人才支持,有利于提升企业核心竞争力加快宜宾市智慧信息产业发展,达到多赢的效果。杨琼同时表示科技局将在工作中为联盟提供支持。

联盟各发起单位在会议中踊跃发言,对加入联盟持积极态度,并根据自身情况就联盟协议发表建议和意见。

参加会议的有浪潮、中兴网信、朵唯、领歌、苏格、长江华云、翼空智控等相关负责人。会后,各单位领导在徐政五院长的陪同下参观了研究院展厅。